
Um dia de folga para curtir o baby. Nada melhor do que um filminho ou curtir a tarde brincando de algo muito divertido. Para a combinação perfeita uma irresistível pipoca!
Pensando nisso, separamos quatro receitas deliciosas de pipoca para você aproveitar de uma forma bem gostosa o lanche da tarde. Confira:
Pipoca com manteiga temperada
Esquente em fogo forte 2 colheres de óleo, junte 200g de milho de pipoca, tampe a panela e deixe a pipoca estourar, chacoalhando de vez em quando. Em outra panela derreta 50gr de manteiga e junte 2 colheres (chá) de canela em pó, 2 colheres (chá) de cominho em pó, 2 colheres (chá) de páprica, 4 colheres (chá) de sal e 4 colheres (chá) de açúcar. Regue a pipoca já estourada com essa mistura e coloque tudo em um saco de papel. Sacuda bem e devore!
Pipoca com bacon
100g de bacon
Sal
1 xícara de milho para pipoca
Corte o bacon em cubos de 1/2 cm e coloque na panela juntamente com o óleo. Leve ao fogo baixo misturando levemente. Doure os cubinhos de bacon e coloque-os em papel absorvente. Reserve. Elimine parte da gordura que se formou na panela deixando o equivalente a 4 colheres de sopa. Leve ao fogo novamente e acrescente o milho. Tampe a panela. Assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e adicione os cubinhos de bacon frito, tampe novamente a panela e termine de estourar o milho. Salpique com sal e sirva quente.
Pipoca doce com pasta de amendoim
200g de pipoca já estourada
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de pasta de amendoim
20 marshmallows grandes
Coloque a pipoca em uma vasilha grande. Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar e o marshmallow. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até o marshmallow derreter. Acrescente a pasta de amendoim e misture bem. Antes de esfriar, jogue sobre a pipoca e misture tudo.
Pipoca de chocolate
1 xícara de milho para pipoca
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatada em pó
Água
Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole. Estoure a pipoca. Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda.
Fonte: http://www.comerparacrescer.com/12-deliciosas-receitas-de-pipoca/
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