INGREDIENTES
1 xícara de chá agrião (100g)
1 xícara de chá vagem (100g)
1 xícara de chá brócolis (110g)
1 xícara de chá de cebola ralada (100g)
¼ xícara de chá de salsinha picada (10g)
1 colher de chá de sal (4g)
1 pitada pimenta do reino (0,35g)
1 xícara de farinha de trigo (100g)
Ingredientes do molho
1 colher de sopa de óleo de soja (10ml)
½ xícara de cebola picada (60g)
1 sache de molho de tomate (340g)
1 colher de sopa de manjericão desidratado (1g)
2 colheres de chá de sal (8g)
Modo de preparo das almôndegas
Higienize e corte berinjela em cubos médios. Coloque em uma panela para cozinhar até ficarem bem macias. Higienize e pique a vagem em pedaços pequenos e finos. Higienize e separe os brócolis em buques. Higienize e pique o agrião. Em outra panela, coloque a vagem e o brócolis para cozinhar até ficarem bem macias. Escorra a água e coloque os legumes cozidos em uma tigela. Adicione a cebola, o agrião picado e os outros temperos, mexendo bem até formar uma massa.Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Unte uma forma retangular.Faça bolinhas e disponha na forma untada.Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Modo de preparo do molho
Em uma panela esquente o óleo de soja, adicionando a cebola para refogar. Acrescente o molho de tomate e os temperos e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Desligue e sirva sobre as almôndegas.
Rendimento: 25 porções
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