
Ingredientes
-200 g de farinha;
-200 g de açúcar;
-4 ou 5 maçãs;
-2 ½ colheres de chá de fermento;
-1 colher de chá de essência de baunilha;
-1 colher de chá de canela em pó;
-3 ovos;
-Um pouquinho de leite.
Modo de preparo
Faça um chá com as maçãs: queime um pouco de açúcar em uma chaleira, preencha com água e acrescente as maçãs. Guarde o chá e reserve as maçãs cozidas para o bolo. Misture a farinha, o fermento e a canela e reserve. Bata açúcar, ovos e baunilha na batedeira até obter um creme fofo. Adicione esse creme à mistura da farinha com uma colher de pau, delicadamente. Se precisar, acrescente um tiquinho de leite. Adicione as maçãs cozidas cortadas em quadradinhos. Polvilhe com açúcar a massa e leve ao forno em uma assadeira untada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário